Cabana Digital clonado
4 Mar 2006 A LAS 9:12 am CATEGORIA: diseño trackbackNo sabemos si sentirnos halagados u ofendidos, pero es necesario decir que nuestro sitio está siendo copiado. Lamentablemente esto ocurre con más frecuencia de lo que uno cree, en mayo del año pasado, Lucian Slatineanu denunció en su blog que su sitio había sido mal interpretado por The Creative Village (irónicamente La Aldea Creativa), una empresa del Reino Unido. Lucian solicitó a sus lectores que lo apoyaran escribiendo a dicha empresa para hacer justicia.
En nuestro caso no existe aún esa posibilidad, porque no hay una dirección de correo a la cual emitir cualquier comunicación. No obstante, creemos que es importante actuar rápidamente, para contribuir de alguna manera contra este tipo de acciones deshonestas.
En Stylegala hay un foro dedicado a este tipo de situaciones con resultados bastante positivos y en consecuencia hemos iniciado una discusión al respecto. También en WithStyle hemos abierto un espacio de opinión.
El sitio que está trabajando en la copia de Cabana Digital es Intensive, nótese que su ‘autor’ indica que se trata de la versión 1.0 de ‘su diseño’ y si se hace un recorrido por las etiquetas meta aparece como registrado nuestro diseño a su nombre.
Nadie puede decir que lo que hace es 100% original, siempre tendremos deudas con los que nos antecedieron; pero copiar al carbón el trabajo ajeno no puede ser otra cosa que simple y llano parasitaje. Finalmente, como diría Coco Channel: “tomen mis ideas, yo tendré otras”.
6 Mar 2006 - 12:31 am
Uy que descaro.
Es verdad que uno puede buscar inspiración en el trabajo de otro diseñador, pero éste se bajó su CSS y sus imágenes y las usó a voluntad.
Él muy facilmente pudo diseñar un sitio con un layout así delgado como el de cabanadigital si le pareció buena la idea, pero no llegar al extremo de clonar el sitio.
Bueno, por suerte su trabajo ya está publicado en varias galerías y ha sido reconocido por otros diseñadores.
Espero que se puedan comunicar con el copycat y hacerle saber que ya fue descubierto.
Suerte.
6 Mar 2006 - 1:02 am
Revisando las metatags encontramos una dirección de correo electrónico (intensive@op.pl) y le escribimos. Ahora sólo queda esperar un poco.
Muchas gracias Joel, por estar siempre pendiente de nosotros.
7 Apr 2006 - 11:57 am
Vaya morro…